Productions biologiques, transformations, ventes Maraichage, fruits, céréales, protéagineux,...

L'exploitation Située à Villeneuve (04180), sur les bords du Lauzon, au lieu-dit « Pont du Pâtre », nous avons commencé en 2012 une production vivrière très variée, avec maraichage, fruits, aromatiques, épices, mais aussi céréales, oléagineux, olives et bientôt grenades, amandes… avec le but de proposer localement des produits goûteux, sains et frais toute l'année.

Cela impose une culture extensive, récolte en fonction des demandes, à maturité des produits, en circuit court. Pour organiser économiquement nos récoltes de produits frais, il est nécessaire d’avoir les commandes 48h avant livraison.

Nous fournissons chaque semaine une liste des produits disponibles par email pour la fourniture de panier à la demande (drive in...).

Bientôt accessible sur notre site web. L’exploitation comprend 12 Ha de terre cultivable plus 12 Ha de forêt.

Nous employons 4 salariés à temps plein, dont trois diplômés en agriculture, plus le gérant à temps partiel, qui partage son temps entre plusieurs activités.

Marie Laure Fardeau intervient comme conseillère en biologie et agriculture.

Transformations : Equipés d’un laboratoire récent et moderne de transformation pour la fabrication des confitures, jus de fruits, (jus de raisins, de tomates, voire jus de pommes) avec pasteurisation flash pour la préservation du goût proche des jus frais, mais aussi conserves pour absorber les pointes de production et préserver des plaisirs pour l’hiver.

La forêt : La vente de bois de chêne pour le chauffage à prix compétitif compense les coûts d’entretien.

Nos produits de saison

Touts beaux, touts frais, et à déguster selon vos envies ou en suivant une de nos recettes de saison

Légumes racines

Panais Botte

2,37 € / botte 500g
Légumes racines

Chou Rave

1,00 € / Kg
100% plaisir !

Miel biologique

Miel de garrigue issue de nos ruches
100% fraicheur

Jus de fruit bio

Jus de raisin et jus de pomme de la ferme

Les jus de fruit

Découvrez nos jus de fruit frais

Sans pesticide

Notre verger est certifié en agriculture biologique.

Made with love

Nous aimons notre terre et sommes attachés à la qualité

Produit local

Nos jus de fruit sont 100% issus de notre production

Sans conservateurs

Nos jus de fruit ne contiennent que du jus de fruit

CONCEPT : NOTRE PROJET AGRICOLE

L’agriculture est la ressource stratégique prioritaire par excellence pour tous les pays. Nourrir ses concitoyens  avec  des produits sains, frais et goûteux est parmi les activités les plus nobles et valorisantes qui soit.

L’utilisation des techniques les plus récentes en biologie permet de maintenir les équilibres écologiques qui permettent cultiver les végétaux en volumes avec le moins de perturbation.

Employant un personnel local, aux conditions locales, nous avons engagé une production très diversifiée de produits alimentaires certifiés de culture biologique. Il s’agit de développer une production agroalimentaire variée et originale, produits très frais de saison toute l’année et les transformations associées pour une consommation locale de clients fidélisés.

C’est pourquoi nous avons engagé une production de légumes, de fruits et de sources de protéines.

Pour organiser économiquement nos récoltes de produits frais, il est nécessaire d’avoir les commandes 48h avant livraison. Nous fournissons chaque semaine une liste des produits disponibles.

L’exploitation suit une charte déontologique, utilisation de produits uniquement biodégradables, pas de rejet polluant, recyclage total, faible consommation d’énergie fossile, éco construction.

En images

#insta

Sur les marchés

Nous sommes présent :

A Manosque le Mercredi

A Quinson le Vendredi

Pour nous trouver

iqitcookielaw - module, put here your own cookie law text